Lunch in Provence di Rachael McKenna e Jean-André Charial

10660128_784404464938956_9042364139124341105_nLunch in Provence  è un libro di foto e ricette ispirato alla bellezza dei paesaggi della Provenza e alla sua tradizione culinaria. Scritto da Jean-André Charial, chef e proprietario del lussuoso gruppo di hotel-ristoranti Les Maisons de Baumaniere, offre una selezione di piatti freschi e colorati che pur rappresentando la cucina provenzale nella sua tradizione più classica, la presenta in modo semplice, immediatamente realizzabile. Nulla di troppo laborioso o difficile insomma: un libro scritto da uno chef pluristellato Michelin, ma che è rivolto a chi ha il piacere di cucinare, non solo agli addetti ai lavori. Il che invita a mettersi subito ai fornelli.


A rendere ancora più attraente il libro, le foto di Rachael McKenna, fotografa neozelandese di successo, autrice di bestsellers famosi in tutto il mondo, che ha scelto di stabilirsi anni fa proprio nel sud della Francia con suo marito e sua figlia.10539138_784404071605662_265325500469415578_o
E se è vero che il miglior modo per conoscere un paese è provare la sua cucina, consiglio questo libro a tutti gli appassionati della Provenza come me. Per ricreare l’atmosfera sognante di pranzi consumati in un giardino provenzale anche a casa propria e imparare qualcosa di più sulla bellezza del vivere alla francese.

photo credits:
http://www.amazon.com/Lunch-Provence-Jean-Andre-Charial/dp/208020128X