Da Céleste Bouchayer, stilista e designer di oggettistica, le vacanze natalizie si trascorrono in famiglia con uno spirito molto naturale. Ci invita a casa sua per mostrare semplici idee fai da te per organizzare un Natale autentico e Slow Life.
1. Ghirlanda di Natale fai da te
Formare un cerchio di Ø 50 cm (foto di apertura) con più strati di fil di ferro intrecciati tra loro. Attaccarvi con filo sottile o ottone: rocchetti di filo etichettati, piante e rami (skimmia, cedro blu, cryptomeria elegans, chamaecyparis, ecc.), ferri da maglia di legno, bacche artificiali rosse e bianche in modo da nascondere completamente la struttura.
2. Una tavola natalizia Slow Life
Apparecchiare la tavola (foto qui sopra) con piatti in porcellana bianca dai decori rossi e verdi e bicchieri spaiati. Decorare con pigne, ellebori fioriti, rami e ghirlande di frutta.
3. Una lavagnetta personalizzata per Natale
Facile da realizzare con una cornice di rametti di pino, piccole pigne e bacche rosse.
4. Decora i frollini natalizi
Per dare rilievo ai frollini alla cannella, Céleste utilizza la base di antichi bicchieri in vetro.
5. Decora i bicchieri per i cocktail di Natale
Immergere in un piattino piano con acqua i bordi del bicchieri e subito dopo appoggiarli sulla superficie di zucchero semolato (già preparata in un altro piattino). Usare rametti di pino come decorazione degli steli dei bicchieri.
6. Una torta alla frutta candita come tronchetto
Non è un tronchetto, ma una torta dall’aspetto molto country.
Per 10 fette occorre:
- 200 g di burro tagliato a cubetti e poi ammorbidito
- 4 uova
- 150 g di zucchero di canna
- 300 g di farina
- 1/2 bustina di lievito chimico
- 200 g di frutta candita mista tagliata a cubetti e 100 g di ciliegie intere candite
- Per la decorazione:
- ciliegie candite, noci e noci pecan, rametti di abete, minuteria
- Zucchero a velo
- 25cl di rum
- Uno stampo per torta da 24 cm
Sbattere insieme burro e zucchero
Setacciare la farina e il lievito
Mescolare
Sollevare l’impasto aggiungendo la frutta utile
Versare in uno stampo da torta imburrato
Scaldate il forno a 250°c, durante la cottura abbassate a 180°c
Cuocere per 1 ora
Dividete la parte superiore della torta quando comincia a formarsi la crosticina. E’ cotta quando la lama del coltello esce asciutta.
Sformare
Spolverare con il rum appena sfornata.
Lasciare raffreddare
Spolverizzare con zucchero a velo e decorare.
7. Decora la tua casa per NataleI
A Natale è bello decorare anche le finestre con ghirlande natalizie e magari creare sul davanzale esterno un piccolo Jardin d’Hiver..
8. Personalizza i pacchetti regalo
Rami di cedro blu, piume e rametti d pino decorano i pacchetti regalo.