Creatività e bellezza in cucina con Francichef e Easy Life

Sono stata “catturata” tempo fa da una simpatica e originale chef creatrice di ricette sfiziose e coloratissime, e dalle mise en place raffinate delle sue creazioni golose da parte di un brand che adoro.  Ma dove, quando, perché?… direte voi…
Immaginatevi una sorta di show cooking virtuale: direttamente dalla pagina Facebook di Easy Life, Francichef (questo è il nome d’arte della chef in questione) presenta ogni settimana qualcosa di buono e stuzzicante da preparare, attraverso una ricetta scritta racconta tutto quello che occorre e che si deve fare per prepararlo, e le foto lo presentano, in tutta la loro bellezza, al popolo del Social Network. Certo, virtualmente non si può assaggiare la delizia che appare di volta in volta davanti agli occhi… Però le immagini “bucano” lo schermo del pc e la voglia di provare a ricreare la stessa golosità è autentica e immediata. Per servirla poi, è quasi un obbligo, con la stessa eleganza…

Come nel caso della ricetta che ho scelto per voi oggi, e che vi ripropongo testualmente, illustrata dalle foto della bellissima Collezione MY GARDEN di Easy Life:

BAVARESE AL CIOCCOLATO BIANCO CON LAMPONI E IL SUO COULIS
Ingredienti:
Per 12 tazze da caffè
160 g latte intero
35 g zucchero semolato
60 g tuorlo d’uovo
6 g colla di pesce
160 g cioccolato bianco
400 g panna montata
600g lamponi freschi per decorare

Procedimento:
In un tegame portate ad ebollizione il latte. Miscelate in una ciotola i tuorli con lo zucchero semolato e rovesciatevi sopra il latte bollente. Mettete il composto nuovamente sul fuoco e cuocete fino ad arrivare ad una temperatura di 85°. (aiutatevi con una sonda)
A temperatura raggiunta unite il cioccolato tritato e la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda.

Lasciate raffreddare il tutto quasi completamente, unite la panna montata e mettete il composto nelle tazzine da caffè.
Riponete in frigorifero per 6 ore e quando saranno pronte decorate con lamponi freschi.

Per il coulis di lamponi
Ingredienti:
400 g lamponi freschi
50 g zucchero
Procedimento:
Frullate i lamponi e zucchero, mettete la salsa in un tegame e portate a bollore per qualche minuto. Setacciate la salsa, lasciate raffreddare ed accompagnate alla bavarese.
Un suggerimento: aggiungete il coulis mano a mano che affondate il cucchiaio nella bavarese.. sarà ancora più deliziosa.

Francichef, il cui vero nome è Francesca Marsetti, dopo aver frequentato la scuola statale Alberghiera a San Pellegrino Terme, è ora una chef a domicilio ma si occupa anche di formazione professionale presso l’Accademia del Gusto ad Osio Sotto (BG). Come si definisce lei stessa, è una cuoca curiosa, attenta e meticolosa. Da due anni fa parte dello staff della Prova del Cuoco e proprio ieri ha vinto la meritatissima Coppa da “prima della classe” della seguita trasmissione televisiva. E la sua collaborazione con Easy Life, noto brand di prodotti per la tavola e la cucina dal gusto contemporaneo e allo stesso tempo raffinato e romantico, è una formula vincente che sicuramente otterrà sempre maggiore successo. A proposito: che aspettate a diventare fan della pagina Facebook di Easy Life? Le belle pagine vanno seguite…

Francichef
Easy Life