In una Terrazza Provenzale

Che tu sia nel Sud della Francia o nel tuo giardino, segui le ispirazioni di Homes & Gardens Magazines e sfrutta al massimo le giornate luminose e calde dell’estate creando per la tua tavola all’aperto un’atmosfera che evoca la Provenza.

In questa terrazza provenzale che si affaccia su un bellissimo panorama dal morbido colore verde oliva dei campi e delle colline, delle semplici luci da esterno in metallo smaltato di bianco pendono da fili sospesi tra i rami degli alberi. Una tovaglia in grigio chiaro abbinata a tovaglioli bordati in un audace verde bosco veste la tavola, apparecchiata con un mix di bicchieri e posate in stile classico, pezzi contemporanei senza fronzoli e piatti fatti a mano.

Bottigliette di vetro con rametti di gelsomino e ciotoline che accolgono erbe aromatiche creano decorazioni informali sparse ovunque, mentre caraffe in vetro foderate in bambù e sacchetti e cestini per il pane in lino esaltano l’eleganza rilassata dello schema. Le comode sedie sono un must e permettono, se lo si desidera, di restare a tavola a lungo.

Un tovagliolo leggermente annodato sarà perfetto anche senza il classico portatovagliolo formale. Semplice ma deliziosamente decorativo il segnaposto con il nome affiancato da un fico colorato (o da un dettaglio commestibile simile) che può essere mangiucchiato tra una portata e l’altra.

E se allestire la tua tavola outdoor in stile provenzale non ti basta, per evocare l’atmosfera rilassata e dolce del Sud della Francia anche in cucina puoi preparare un menu francese estivo deliziosamente leggero e fresco, pieno di sapori di stagione, seguendo le ricette proposte da Homes & Gardens Magazine: dai ravanelli al burro e aneto alla socca di Nizza (una croccante frittella di farina di ceci, arricchita con rosmarino tritato e un condimento vivace di carciofo sbriciolato, prezzemolo e scorza di limone); dai Soufflé au Roquefort sorprendentemente facili da preparare al pollo arrosto con patate al forno; dalla torta di albicocche fino al freschissimo cocktail di prugne, tutti i piatti proposti fanno riferimento alla Provenza, sia attraverso la scelta degli ingredienti che offrendo i sapori classici della cucina tradizionale provenzale. Tutte le ricette (in lingua originale) qui.

Ph. Emma Lee – Homes & Gardens

Se vi è piaciuto questo post, condividetelo sui canali social usando uno dei tasti qui sotto e seguitemi su Instagram,  Facebook e Pinterest  per rimanere sempre aggiornati!