Situato su un’altura verdeggiante che domina la Valdichiana (Toscana), il Relais & Châteaux Il Falconiere accoglie gli ospiti per nutrire corpo e anima nella bellezza di un ambiente tranquillo.
Dopo pochi istanti dall’arrivo a Il Falconiere, situato a pochi chilometri dalla città toscana di Cortona, gli ospiti scoprono che le loro preoccupazioni scivolano via, sostituite da una sensazione di pura serenità.
Circondato da ettari di rigogliosi vigneti e uliveti, il rifugio è la realizzazione di un sogno immaginato dalla rinomata chef Silvia Regi Baracchi e da suo marito Riccardo, la cui storica casa di famiglia a San Martino è ora la pensione principale.
“Quando Riccardo mi ha portato a visitare la proprietà, sono rimasta subito incantata”, racconta Silvia, che ha conosciuto il suo compagno quando i due erano appena adolescenti. “L’antica villa risale al 1680 e rispetta lo stile seicentesco. Ogni pietra, porta e finestra – e il classico giardino all’italiana – raccontano storie e ricordi di un’altra vita.
Nei lavori di restauro e ammodernamento si è perseguito il restauro conservativo per mantenere lo stile toscano più autentico.
Il Falconiere è rimasto sospeso nel tempo: la vita slow, i profumi e l’azienda agricola produttrice di ortaggi, olio, e vino. Ha conservato intatta la semplicità di due ragazzi innamorati di un sogno, da cui è nata una storia meravigliosa, quella del relais.
Ph. via Victoria Magazine