Un antico casale nel Perche

Caleigh e suo marito Philippe si sono stabiliti in questo antico casale nel Perche (Francia), circondato da campi di grano. La chef americana (titolare del ristorante parigino Keïli) ha scoperto una vera passione per questa regione, i suoi paesaggi, i suoi prodotti locali e la sua atmosfera rurale.

In questa fattoria naturale, il bello e il sostenibile si combinano meravigliosamente con il funzionale e il responsabile. Un bell’arredamento, certo, ma nel rispetto dell’ambiente, con prodotti realizzati con materiali naturali. Legno, rattan, vimini si mescolano alla pietra sul pavimento e tutt’intorno al piano di lavoro della cucina. Gli oggetti e gli arredi sono recuperati e conservati con cura, per un decoro delicatamente carico ma ottimizzato.

Piatti gustosi, ricchi di colore, sempre in armonia con le stoviglie e la decorazione. Le Perche evoca per la padrona di casa la sua nativa Virginia, dove la cucina non vuole essere complicata. I pasti vengono preparati con cura su un vecchio tavolo della fattoria e vengono utilizzati i prodotti raccolti dall’orto. Un ritorno alla terra, ai sapori locali unici e preservati dove l’estetica si unisce al gusto e alla genuinità.



Stoviglie in ceramica, ciotole in legno o smaltate dell’azienda della famiglia Reiss, qui, nella decorazione e nella cucina, le materie prime e naturali la fanno da padrone. La gola occupa un posto importante in questa famiglia. Tutti gli elementi si uniscono per un momento conviviale attorno a un buon tè accanto al fuoco.

La proprietaria ama procurarsi formaggio di capra e verdure dalle fattorie circostanti, che lavorano la terra secondo i principi della permacultura. Passeggiare per i mercatini nei fine settimana è la sua passione: ama la ricerca di oggetti e accessori per la casa ma anche per il giardino. L’arredo si sposta anche nel piatto con la chef americana che sa ravvivare i piatti in tutta semplicità con la sua scelta di prodotti locali e ricette ispirate alla natura circostante.

Lo spirito slow si esprime nella scelta dei materiali, mentre travi, pavimenti in parquet, camino, porte antiche, pannelli e pietre a vista danno il tono. Mobili, poltrone in legno naturale e oggetti decorativi antichi sono presenti ovunque in questo antico casale, che ha conservato così la sua semplicità e autenticità.

Arredato come un salotto, il bagno è una vera oasi familiare. Anche qui i proprietari hanno optato per il ritorno alla natura e alle cose semplici. Un tappeto, una sedia in rattan, un vecchio tavolo da fattoria come lavandino e fiori secchi raccolti da Caleigh nei prati vicini conferiscono un vero fascino a questo ambiente, intimo e luminoso.

In questo angolo della camera da letto, lo specchio è stato sostituito da mensole, dove ogni oggetto esposto racconta una storia. Anche in questo caso, la semplicità prende il sopravvento e pone l’autenticità al centro dell’arredamento. Il calore dei toni è accompagnato dai materiali morbidi del tappeto e della coperta: tutto invita al relax.

Nella camera degli ospiti con vista sul giardino, i toni tenui evocano sia la generosa cucina dello chef Caleigh che la campagna circostante . Tocchi di blu si sposano perfettamente con i toni della terra.

Tutte le sfumature della natura si invitano in questa antica fattoria restaurata. Caleigh ama intrattenersi in questo giardino dai mille sapori. È conosciuta per la sua cucina gustosa e generosa. Una cucina che si ispira direttamente a questa ricca terra e alla sua verde natura. Fiori secchi per portare il mondo vegetale in ogni ambiente della casa. Per metterli in risalto, con contenitori vintage o di recupero come vecchi orci, orci o anche vecchie brocche di terracotta

Fiori secchi per portare il mondo vegetale in ogni ambiente della casa. Per metterli in risalto, con contenitori vintage o di recupero come vecchi orci o vecchie brocche di terracotta, Caleigh trae ispirazione dal suo giardino. Le composizioni decorano gli scaffali e i caminetti di tutte le stanze e personalizzano anche le sue creazioni culinarie che si ritrovano nei piatti, tanto gustosi quanto belli da vedere.

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