Il libro “Vivre la Campagne” di Monique Duveau celebra il gusto del mangiar bene e la bellezza della natura: colore, stagionalità, qualità e prodotti locali sono le parole chiave di questo inno alla campagna.
Monique Duveau, alias Mona, stilista culinaria e cuoca generosa, e José, creatore, tuttofare dalle mani d’oro, hanno fatto della loro casa nel Perche – un antico istituto religioso per ragazze, la scuola Saint Martin – un regno del buon vivere. Questo duo, fatto per incontrarsi, si completa meravigliosamente per creare momenti di piacere e convivialità. Attraverso le pagine si aprono le porte del loro rifugio ricco di fascino e ambientazioni originali. L’opera non è solo un libro di cucina, è anche un invito ad entrare in un mondo meraviglioso composto da sette colori: verde, giallo, arancione, rosso, rosa e viola, marrone, bianco. Mona, talentuosa cuoca, fiorista e decoratrice, immagina piatti e tavola attorno a questi colori che José fotografa con talento. I bouquet esuberanti esplodono di sfumature di tono. Uno spettacolo che contribuisce al piacere dei sensi.
Il libro è intriso di uno stile di vita gentile e rivela la simbiosi tra la casa e il suo ambiente. La cucina è il centro della casa dove si cucinano le pietanze. Immaginiamo le allegre tavolate riunite attorno a tavole apparecchiate in modo sublime. Tra le sue ricette di punta, Mona svela le sue quiche, i suoi piatti d’autore, che le piace preparare, durante le stagioni, con i prodotti del momento. Le foto scattate da José raccontano una cucina che unisce erbe, verdure, carne e pesce in uno spettacolo pirotecnico di colori. Un libro bello da sfogliare, con ricette gustose e facili da eseguire: se amate la campagna francese deve essere vostro!
Vivre la campagne – Editions de la Martinière – 3 marzo 2023